Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Los numeros siguen saliendo repetidos "Validando duplicados"

Tengo un problema y es que no entiendo porque en esta parte de mi codigo los numeros siguen repitiendose

function sortearNumeros(cantidad)
{
    var secretos = [];
    var contador = 1;

    while (contador <= cantidad)
    {    
        var encontrado = (false)
        var numeroAleatorio = aleatorio();
        console.log (numeroAleatorio)
        for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++)
        {
            if (numeroAleatorio == secretos[posicion])
            {
                encontrado == true;
                break;
            }
        }
        if (encontrado == false)
        {
            secretos.push(numeroAleatorio);
            contador++;
        }
    }
    return secretos
}

algiuen me podria decir que hice mal?

2 respuestas

var encontrado = (false)

Esta variable la tenia con los ()

var encontrado = false

Asi esta correctamente declarada pero se siguen repitiendo numeros hasta

solución!

Hola, Manuel. Has cometido un error en el if que busca el numero generado en el array secretos .

Estás utilizando el signo = para comparar y no para asignar un valor. De esta forma encontrado = true; deberia de funcionar. Así al encontrarlo cambia el valor de encontrado a true