5
respuestas

Lógica de programación: Primeros pasos - Haz lo que hicimos en aula

<h1>Mi primer programa HTML!!</h1>
<br>
<br>
¿Será esto realmente un programa? Descubralo <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/HTML">Aquí</a>
<br>
<br>
<br>
<br>
Ingresa <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/JavaScript">Aquí</a> para ver un verdadero lenguaje de programación
<br>
<br>
<script>
alert("Esto sí es lenguaje de programación");
</script>


<meta charset="UTF-8">
<h1>Usando JavaScript por primera vez</h1>
<script>
    alert("Este es un pop-up en JavaScript");
</script>

Esto está fuera de JavaScript...
5 respuestas
<meta charset="UTF-8">

<script>
    document.write("Las sumas de edades de Juan, Pedro y Carlos es..." + (20+25+15))
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Juan nacio en el año " + (2023-23))
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Pedro nacio en el año " + (2023-25))
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Carlos nacio en el año " + (2023-15))
</script>
<meta charset="UTF-8">
<br>
<H1> Programa </H1>
<br>
<br>
<script>
var anho = 2023;
    document.write("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años")
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años")
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    anho = 2028;
    document.write("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años")
</script>
<meta charset="UTF-8">

<br>
<H1> Programa </H1>
<br>
<br>

<script>
var anho = 2023;

    document.write("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    anho = 2028;

    document.write("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    anho = 2023;

    document.write("Jimena tiene: " + (anho-2010) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Paola tiene: " + (anho-1995) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Laura tiene: " + (anho-2005) + " años");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    var edadJimena = 13;
    var edadPaola = 28;
    var edadLaura = 18;

    var nombre1 = "Jimena";
    var nombre2 = "Paola";
    var nombre3 = "Laura";


    promedio = (edadJimena+edadPaola+edadLaura)/3;
    document.write("El promedio de las edades de " + nombre1 + ", " + nombre2 + " y " + nombre3 + " es: "+ Math.round (promedio));
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

</script>

Moira escribió el siguiente código que muestra el resultado de la tabla del 5 en la pantalla: ¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var tabla = 8;

    document.write(tabla + " por 1 es " + 5 * 1 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 2 es " + 5 * 2 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 3 es " + 5 * 3 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 4 es " + 5 * 4 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 5 es " + 5 * 5 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 6 es " + 5 * 6 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 7 es " + 5 * 7 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 8 es " + 5 * 8 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 9 es " + 5 * 9 + "<br>");
    document.write(tabla + " por 10 es " + 5 * 10 + "<br>");
</script>

Hola, felicidades por tu dedicación en el curso. Gracias por tu mensaje. Sin embargo, el foro no es el lugar más adecuado para responder a tus ejercicios. El foro es un espacio para compartir dudas, preguntas y discusiones sobre el material del curso. Te recomiendo que compartas la respuesta de tus ejercicios en nuestro servidor de Discord, que también es un buen lugar para compartir experiencias e interactuar con otros alumnos e instructores. ¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios, saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓ ¡Continúa con tus estudios!