Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Lógica de Programación Parte 2

Lo logre, el reto que menciono al final, dejare el resultado antes de continuar, gracias

<meta charset="UTF-8">

Version 3
<br>

<input/>

<button>Verificar</button> 

<script>

    // Variables

    //arrays
    var secretos = sorteo(4);   

    /*
    //Funcion .push();
    secretos.push(5); // .push(X); carga el array segnalado con en indicado X
    //Ingresar #os random por madio de .push(X);
    secretos.push(Math.round(Math.random()*10));
    */

    // Variables con coneccion a HTML
    var input = document.querySelector("input");
    var button = document.querySelector("button");

    // Parte logica
    input.focus();

    // Funciones
    function verificar() {
        // variables de Funcion
        var encontrado = false;

        for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++) {

            if (parseInt(input.value) == secretos[posicion] ) {
                alert("Acerto");
                encontrado = true;
                break;
            }
        }

        if(encontrado == false){
            alert("ERROR")
        }

        input.value = "";

        input.focus();
    }

    // Funcion para generar #os random
    function aleatorio() {
        return Math.round(Math.random()*10);
    }

    //
    function sorteo (cantidad){
        var secretos = [];
        var contador = 1;
        while(contador <= cantidad){

            var numRepetidos = false;

            numRandom = aleatorio();

            for (var i = 0; i < secretos.length; i++) {
                if (numRandom == secretos[i]) {
                    numRepetidos = true;
                }
            }            

            if (numRepetidos == false) {   
                secretos.push(numRandom); 
                contador++;
            }

        }

        return secretos;
    }

    // console.log(); muestra el valor de las variables es consola
    console.log(secretos);


    // Parte logica
    button.onclick = verificar;

</script>

2 respuestas

Hola Didier, espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones!

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Muchas gracias por el aporte compañero, justo se cortó el video y no mostró cómo se hace lo de los números repetidos en el Array. Saludos!