Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Lógica de programación: explorar funciones y listas "Solución Desafío 1"

1.Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function saludarHolaMundo() {
    console.log("¡Hola, mundo!");
}

saludarHolaMundo();

2.Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function saludarPorNombre(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}
saludarPorNombre("Usuario");

3.Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function dobleDelNumero(numero) {
    return numero * 2;
}
let resultadoDoble = dobleDelNumero(5);
console.log("El doble del número es: " + resultadoDoble);

4.Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

function calcularPromedio(num1, num2, num3) {
    return (num1 + num2 + num3) / 3;
}
let promedio = calcularPromedio(10, 20, 30);
console.log("El promedio es: " + promedio);

5.Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function obtenerMayor(num1, num2) {
    return num1 > num2 ? num1 : num2;
}
let mayorNumero = obtenerMayor(15, 8);
console.log("El número mayor es: " + mayorNumero);

6.Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function cuadradoDeNumero(numero) {
    return numero * numero;
}
let resultadoCuadrado = cuadradoDeNumero(4);
console.log("El cuadrado del número es: " + resultadoCuadrado);
1 respuesta

Muy buen trabajo