Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Logica de Programacion: Explora funciones y listas. Desafio 1

/*Ejercicios Desafio 1: 'Interactuando con HTML'
Ejercicio 2:
Cambia el contenido de la etiqueta h1 con document.querySelector y asigna el siguiente texto: "Hora del Desafío".*/
h1 = document.querySelector('h1');
h1.innerHTML = "Hora del Desafio!!"
/*
Ejercicio 3:
Crea una función que muestre en la consola el mensaje "El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console".
*/
function consoleButton(){
    console.log("El botón fue clicado");
}
/*
Ejercicio 4:
Crea una función que se ejecute cuando se haga clic en el botón "prompt", preguntando el nombre de una ciudad de Brasil. Luego, muestra una alerta con el mensaje concatenando la respuesta con el texto: "Estuve en {ciudad} y me acordé de ti".
*/
function promptButton(){
    ciudad = prompt("Indica el nombre de una ciudad de Brasil:");
    alert(`Estuve en ${ciudad} y me acorde de ti`);
}
/*
Ejercicio 5:
Crea una función que muestre una alerta con el mensaje: "Yo amo JS" siempre que se presione el botón "Alerta".
*/
function alertButton(){
    alert("Yo amo JS");
}
/*
Ejercicio 6:
Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta.
*/
function sumaButton(){
    numero1 = parseInt(prompt("Indica el primer numero:"));
    numero2 = parseInt(prompt("Indica el segundo numero"));
    alert(`La suma de ${numero1} y ${numero2} es igual a ${numero1 + numero2}`);
}
5 respuestas

uff bro.

me gustó esta linea!

" alert(La suma de ${numero1} y ${numero2} es igual a ${numero1 + numero2});"

te la copie y todo asi tal cual hahaha

por si acaso tambien te comparto mi código como agradecimiento, tiene una funcion interesante.

  function clickSuma (){
let numero1= parseInt(prompt("Por favor, ingrese un número: "));
let numero2= parseInt(prompt("Por favor, ingrese otro número"));

if (isNaN(numero1) || isNaN(numero2)){
alert ("Debes ingresar 2 números enteros");
}
else {
    numero1 = numero1+numero2;
    alert(`La suma de ${numero1} y ${numero2} es igual a ${numero1 + numero2}`);
}


}

yo lo hice de esta manera:

function sumaBoton(){
    alert ('SUMA DE NÚMEROS')
    numero1 =parseInt(prompt('Ingrese el primer numero:'));
    numero2 = parseInt(prompt('Ingrese el segundo numero:'));
    suma = numero1 + numero2;
    alert (`las suma de ${numero1} y ${numero2} es igual a: ${suma}`);
}

no esta mal bro, pero la diferencia en mi codigo es que 1 me ahorro una variable :"suma" (confieso que esa idea se la copie a un compañero xd) 2 en esta linea

if (isNaN(numero1) || isNaN(numero2))

la uso por si acaso el usuario ingresa un caracter, como una letra por ejemplo , el cual NO puede ser convertido a entero con la funcion parseInt, entonces el programa no entre en bug o algo asi , ( cuando intentas convertir un caracter que no es un numero a numero entero te devuelve NaN), pero entiendo que eso aun no lo hemos visto, lo copie por mi cuenta de una inteligencia artificial xd

solución!

Hola Adrian! Mucho gusto! Disculpa la hora! Este es mi hueco para estudiar! Esta buena la idea del control con isNaN no conocia esa funcion! Por otro lado, si lo que quieres es evitar el error de usar parseInt con un caracter, deberias realizar el control con isNaN() primero y luego usar parseInt(), de este modo evitaras el error, ademas, puedes realizar un bucle, donde el codigo no avance hasta que te coloquen un numero.

/* Correccion del codigo*/
function clickSuma (){
    numero1 = prompt("Por favor, ingrese un número: ");
    numero1 = controlNumero(numero1);
    numero2 = prompt("Por favor, ingrese otro número: ");
    numero2 = controlNumero(numero2);
    alert(`La suma de ${numero1} y ${numero2} es igual a ${numero1 + numero2}`);
}
function controlNumero(numero){
    while (isNaN(numero)){
        alert(`ERROR!! ingresaste ${numero}`);
        numero = prompt("Vuelve a intentar, ingrese un número: ");
    }
    return parseInt(numero);
}

Espero te sea de ayuda! Aunque todavia me hace ruido el parseInt por que el usuario puede ingresar numeros con decimales tambien! Saludos!

a y tambien hay un pequeño error en la suma que realizas: en tu codigo estas sumando numero1+numero2 y el resultado lo estas guardando en numero1, y luego, en la siguiente linea, estas mostrando el mensaje con una suma más: Por ejemplo: si, el usuario te ingresara: numero1 = 2 y numero2 = 3, cuando se realiza la primer suma, numero1 seria igual a 5 y en el mensaje se mostraria "La suma de 5 y 3 es igual a 8". Lo cual esta bien, pero no es el numero1 que ingreso el usuario.