Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Lógica de Programación - 3 Reiniciando el Juego - Desafío

/* Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro. */

let numero= parseInt(prompt('Ingrese un número :'));

tablaMultiplicar(numero);

function tablaMultiplicar(num){

     let contador=0;
      while(contador<=num){
         console.log(`${num} x ${contador} = ${num*contador}`);
         contador++;
        }

}

/* Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.

*/

let radio=parseFloat( prompt('Ingrese el radio'));

console.log(el perimetro de un circulo es : ${calcularElAreaPerimetro(radio)});

function calcularElAreaPerimetro( paraRadio ){

     return parseFloat( Math.pow(paraRadio,2) * 3.14); 

}

/*

Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.

*/

let altura = parseFloat(prompt('Ingrese el área:')); let largo = parseFloat(prompt('Ingrese el área:'));

console.log( El área del rectangulo es ${areaPerimetroRectangular(altura, largo)});

function areaPerimetroRectangular( altoRectangulo, largoRectangulo){

    return  altoRectangulo * largoRectangulo;

}

/* Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña, si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80. */

let precio = parseFloat(prompt("Ingreso el precio: "));

console.log(valor convertido es ${tipoCambio(precio)});

function tipoCambio(moneda){ return moneda * 4.80; }

function indiceMasaCorporal(altura, peso){

let  imc =  peso/altura;

return imc; }

/* Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro. */

let numero =parseInt(prompt('Ingrese un número:'))

calculaFactorial(numero);

function calculaFactorial(num){ let factorial=1; let contador=num;

  while(contador>0){
        
        factorial*=contador;
        contador--;
        
  }

  console.log(`el factorial es => ${factorial}`);

}

/* Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros. */

let peso = parseFloat(prompt('Ingrese el peso')); let altura = parseFloat(prompt('Ingrese el altura'));

console.log( Indice de masa corporal ${calculoDelIMC( peso , altura)});

function calculoDelIMC( ParamPeso , ParamAltura){

    return peso /  Math.pow(altura,2) ;

}

1 respuesta

Hola Carlos, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!