Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Lógica de programación 07 Gráfico de Barras con canvas 600x400

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function dibujarCanvas(x,y,color){

        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.fillStyle = color;
        pincel.fillRect(0,0,x,y);
        pincel.strokeStyle = "black";
        pincel.strokeRect(0,0,x,y);

    }

    function dibujarCuadrado(x,y,color,base,altura){

        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.fillStyle = color;
        pincel.fillRect(x,y,base,altura);
        pincel.strokeStyle = "black";
        pincel.strokeRect(x,y,base,altura);

    }

    function escribirTexto(x,y,color, frase){

        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.fillStyle = color;
        pincel.font = "45px Georgia";
        pincel.fillText(frase,x,y);
        pincel.strokeStyle = "black";
        pincel.strokeText(frase,x,y);

    }

    function altura(num){
        return Math.round((num)*350/100);
    }

    function dibujarBarra(x, color, base, frase) {

        var posicion = 0
        for(var i = 0; i<base.length; i++)
        {

            dibujarCuadrado(x, posicion, color[i], 200, altura(base[i]));
            posicion = posicion + altura(base[i])
        }
        escribirTexto((x+50) , 385, "white", frase);

    }

    var serie2009 = [6, 47, 41, 3, 3];
    var serie2019 = [81, 9, 3, 3, 4];
    var colores = ["blue", "green", "yellow", "red", "lightgrey"];

    dibujarCanvas(600,400,"lightblue");

    dibujarBarra(50,colores,serie2009,"2009");
    dibujarBarra(350,colores,serie2019,"2019");

</script>
4 respuestas

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

No podia mostrar el codigo, lo solucione con el icono de ' </> ' insertar bloque de código

solución!

Me gusto el color de fondo, como sugerencia le recomiendo cambiar var por let o const según sea el caso, el uso de var ya es considerado malas prácticas en JavaScript. Éxitos..!!

Tienes toda la razon con respecto a la declaracion "var", estoy tratando de corregir esa mala practica