Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Lo que hicimos en el aula para mejorar el CCS

Mi duda es que en el anterior clase sobre fuentes externas importamos un código fuente Monserratt que ya es tipo itálico, ahora bien, cuando Christian hijo el cambio de la primera linea del párrafo a itálica, no se va a notar, bueno en mi caso no.

<!DOCTYPE html>

<html lang="es">

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbería Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">   
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:ital,wght@1,300&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="caja">
                <h1> <img src="imagenes/logo.png" alt="Logo de la Barbería Alura"></h1>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="productos.html">Productos</a> </li>
                        <li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
                    </ul>
                </nav>                
            </div>

            <div>
                <h1 class="titulo-principal">Barbería Alura</h1>
            </div>     
        </header>

        <img class="banner" src="Banner/banner.jpg">

        <main>
            <section class="principal">

                <h2 class="titulo-semantico">Sobre la Barbería Alura</h1>

                <img class="utensilios" src="imagenes/utensilios.jpg" alt="Utensilios de Barbería">

                <p>Ubicada en el corazón de la ciudad, <strong>la Barbería Alura</strong>  trae para el mercado lo que hay de mejor para su cabello y barba. Fundada en 2020, la Barbería Alura ya es destaque en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente.</p> 

                <p id="misión"><em>Nuestra misión es: <strong>"Proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros clientes"</strong>.</em></p>

                <p>Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimiento en el mundo de la moda, para así ofrecer a nuestros clientes las últimas tendencias. El atendimiento posee un padrón de excelencia y agilidad, garantizando calidad y satisfacción de nuestros clientes.</p>    
            </section>

            <section class="mapa">
                <h2 class="titulo-semantico">Nuestra Ubicación</h2>
                <p>Nuestro establecimiento está ubicado en el corazón de la ciudad</p>

                <div class="mapa-contenido">
                    <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d29251.599819732175!2d-46.649841363577075!3d-23.5881898684683!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Education%20and%20Innovation!5e0!3m2!1ses!2sar!4v1649502219055!5m2!1ses!2sar" width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy" referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade"></iframe>
                </div>
            </section>          

            <section class="diferenciales">
                <h2 class="titulo-semantico">Diferenciales</h2>

                <div class="contenido-diferenciales">
                    <ul class="lista-diferenciales">
                        <li class="items">Atención personalizada a los clientes.</li>
                        <li class="items">Espacio diferenciado.</li>
                        <li class="items">Localización.</li>
                        <li class="items">Profesionales calificados.</li>
                        <li class="items">Puntualidad.</li> 
                        <li class="items">Limpieza.</li>            
                    </ul><img src="diferenciales/diferenciales.jpg" class="imagen-diferenciales">
                </div>            

                <div class="video">
                    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
                </div>
            </section>            
        </main>

        <footer>
            <img src="imagenes/logo-blanco.png" alt="Logo de la Barería Alura">
            <p class="copyright">&copy Copyright Barbería Alura - 2020</p>
        </footer>
    </body>

</html>
2 respuestas
body{
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;    
}

header{
    background-color: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caja{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top: 150px;
    right: 0;
}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover{
    color:#c78c19;
    text-decoration: underline;
}

.productos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
}

.productos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.productos li:hover{
    border-color: #c78c19;
}

.productos li:active{
    border-color: #088c19;
}

.productos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.productos li:hover h2{
    font-size:33px;
}

.producto-descripcion{
    font-size: 18px;
}

.producto-precio{
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background: url(imagenes/bg.jpg);
    padding: 45px;
}

.copyright{
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px;
}

/* Estamos reutilizando el código
main{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
*/

form{
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend{
    display: block;
    font-size: 28px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padron{
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox{
    margin: 20px 0;
}

.enviar{
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    font-size: 19px;
    font-weight: bold;
    color: white;
    background: orange;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover{
    background: darkorange;
    transform: scale(1.2);
}

table{
    margin: 40px 40px;
}

thead{
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

td, th{
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}

/*Aquí inicia el CSS para nuestro home.*/

.titulo-principal{
    padding-left: 60px;
    font-size: 3em;
    font-weight: bold;
}

/*#banner{
    width: 100%;
}*/

.banner{
    padding: 3em 0;
    width: 100%;
}

.principal{
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

/*.titulo-centralizado{
    text-align: center;
}Debemos colocar selectores que no sean tan personalizados,
el hecho es que quiero mantener mi título principal, "Barbería Alura", así como está alineado a la izquierda y demás;
y Cristian cambió este selector por titulo-principal,
y para recordar que "section" se usa cuando el contenido es semántico,
entonces voy a llamar a este: título-semántico.
También quiero destacar que hay varias clases = .titulo-semántico y  van a tomar la misma configuración*/

.titulo-semantico{
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    padding: 1em;
    clear: left; /*Esto le va a decir, que cualquier configuración que venga después del título-semántico que la alinie, solo aplica para ese bloque.
    */
}

.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

#misión{
    font-size: 20px;
}

.principal em{
    font-style: italic;
}

.utensilios{
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0; /*Siempre en sentido horario se leen los márgenes*/
}

.mapa{
    padding: 3em 0; /*3em es tres veces la referencia al tipo de fuente, entonces queremos un tamaño tres veces el tamaño de la fuente */
    background: linear-gradient(#FEFEFE, #888888);
}

.mapa p{
    text-align: center;
    margin: 0 0 2em;
}

.mapa-contenido{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.diferenciales{
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.contenido-diferenciales{
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-diferenciales{
    width: 40%;
    display: inline-block;/*El inline-block, hace una lectura del htmal tal como se encuentra, y nuestro HTML tiene un espacio entre la lista e imagen, que el inline-block considera como salto de linea.*/
    vertical-align: top;
}

.items{
    line-height: 1.5; /*Uno más el cincuenta por ciento*/
}

.items:before{
    content: "★";
}

.items:first-child{
    font-weight: bold;
}

.imagen-diferenciales{
    width: 60%;
}

.video{
    width: 560px;
    margin: 1em auto;/* con el automático a los laterales se centralizó el video en la página web*/
}
solución!

Hola Yeimer

No entendi bien tu pregunta, cuando hablas de clase te refieres al archivo css o al aula anterior?

Yo probé éste código que compartiste y si está tomando el valor de la fuente itálica=)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios