Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

Lo que hicimos en el aula: console.log

Así lo resolví:

//Variables: let numeroSecreto = 6; let numeroUsuario = prompt ("¿Me indicas un número entre de 1 a 10, por favor?:"); console.log ("Número usuario:", numeroUsuario);

/* Este código realiza la comparación: */ console.log ("Comparación", numeroSecreto==numeroUsuario) if (numeroUsuario == numeroSecreto) { alert(Acertaste, el número secreto es ${numeroSecreto}) } else { console.log ("Número secreto:", numeroSecreto); alert ("Lo siento, no acertaste.");}

A pesar de que el programa corre bien, me salen los siguientes mensajes de error en la consola:

index.html:1 Uncaught (in promise) {name: 'n', httpError: false, httpStatus: 200, httpStatusText: '', code: 403, …} Promise.then (async) init @ content.js:2614 onViewCreate @ content.js:3507 (anonymous) @ content.js:2151 l5t @ content.js:12 oye @ content.js:12 (anonymous) @ content.js:12 zsr @ content.js:5 Fsr @ content.js:5 Show 8 more frames Show less content.js:2557 Uncaught (in promise) {name: 'd', httpError: false, httpStatus: 200, httpStatusText: '', code: 403, …} fetchBaseModelList @ content.js:2557 await in fetchBaseModelList (async) onViewCreate @ content.js:3507 (anonymous) @ content.js:2151 l5t @ content.js:12 oye @ content.js:12 (anonymous) @ content.js:12 zsr @ content.js:5 Fsr @ content.js:5 Show 8 more frames Show less index.html:1 Uncaught (in promise) Error: A listener indicated an asynchronous response by returning true, but the message channel closed before a response was received

6 respuestas

Hola, el error que tienes es que no puedes usar console.log y alert al mismo tiempo, adicional conosole log no va dentro de las llaves, son los errores que alcanzo a ver en tu codigo, recuerda que console.log es para mostrar mensajes en la consola(dentro del mismo IDE que esn este caso es VSC) y que que alert es un popup que se muestra en el navegador, espero poder ayudarte con mi respuesta, de todos modos te dejo el codigo de ejemplo.

let numeroSecreto = 6;
let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");

console.log(numeroUsuario);

if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    //ejecuta si la condicion es verdadera
    console.log(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}`);
}else{
    //ejecuta si la condicion es falsa
    console.log('Lo siento, no acertaste el número')
}

console.log es una función en JavaScript que se utiliza para imprimir mensajes en la consola del navegador o en la consola del entorno de desarrollo.

Por ejemplo, si decimos console.log("Hola, mundo!") se imprimirá Hola, mundo! en la consola.

Buen día, Wilson y Jorge. Ahora comprendo. No sabía que no se podían usar los "alert" y "console.log" en un mismo programa. Muchas gracias por sus respuestas. Saludos a ambos.

Con gusto Mariana, que bueno es poder colaborar

hola Mariana, en mi analisis veo que faltan las comillas en la siguiente parte: alert ( Acertaste, el número secreto es ${numeroSecreto}) --> alert("Acertaste, el número secreto es ${numeroSecreto}")

saludos

Hola, Bárbara. Acabo de observar que cuando posteamos en el foro, a veces hay caracteres que, aunque uno los escriba, no se muestran. Por ejemplo, revisé, y mi ejercicio original está correcto, tiene las comillas, pero al copiarlo acá, esas comillas desaparecieron. No sé si alguien más ha notado ésto. De todos modos, fijate que las comillas dobles que estás usando no son las correctas cuando usamos un template string. Lo correcto en este caso es usar las comillas simples invertidas.