Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Lo que hicimos en el aula

Hagamos algunos ajustes basados en el código anterior.

1.- ¡Altera la función saltarLinea para que salte cinco líneas! Es decir, hacer cinco s.

2.- Realiza una etiqueta HTML, será bastante útil para separar un resultado de otro:


. Altera la función saltarLinea() para que esta escriba en el navegador un
después del tercer que ya hicimos.

3.- La fuente de nuestro programa puede que aún no sea la adecuada. Hay una etiqueta HTML que se llama . Haz que la función imprimir coloque la frase entre y .

4.- ¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea?

R// Lo que pasaría es que no se declararía de la forma correcta por lo tanto, esta no va a funcionar adecuadamente y nos saldrá un mensaje de error y en el navegador no va a aparecer nada.
2 respuestas
<meta charset="UTF-8">
<h1>PROGRAMA</h1>
<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>"); 
        document.write("<hr>");  
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");   
    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }
    var anho = 2025;
    imprimir("<big>"+"hola amigos"+"</big>");
    // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
    imprimir("<big>"+"Juan tiene: " + (anho-2000) + " años"+"</big>");
    imprimir("<big>"+"Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años"+"</big>");
    anho = 2030
    imprimir("<big>"+"Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años"+"</big>");
</script>

Si no declaramos function y/o los parentesis el programa tendria un error y no permitiria que la función se ejecute de manera correcta e inclusive nos señalaria un error o no se mostraria en el navegador