Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Lo que hicimos en el Aula:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <h1>Programa</h1>
    <h2>Derek Benigno Rojas García</h2>
    <script>
        var año = 2000;
        document.write("Juan tiene: " + (2020-año));
        document.write("<br>");
        document.write("Roberto tiene: " + (2023-año));
        document.write("<br>");
        document.write("Carlos tiene: " + (2019-año));
        document.write("<br>");
        // Ahora el año vale diferente
        año = 2001;        
        document.write("Sara tiene: " + (2020-año));
        document.write("<br>");
        document.write("Maria tiene: " + (2023-año));
        document.write("<br>");
        document.write("Sandy tiene: " + (2019-año));
        document.write("<br>");
        var promedio = (20+23+19+19+22+18)/6;

        // Variables de edad de chicas
        var Sara = 22;
        var Maria = 20;
        var Sandy = 25;
        // Variables de nombre de chicas 
        var nombre1 = "Sara"
        var nombre2 = "Maria"
        var nombre3 = "Sandy"
        // Promedio de edad de chicas
        promedioChicas = (Sara + Maria + Sandy)/3;
        document.write("El promedio de edad de: "+" "+nombre1+", "+nombre2 +", "+nombre3 +" es de: " + Math.round(promedioChicas));
    </script>
    <h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>
    <h4>Problema:</h4>
    <p>Si un carro tiene un tanque de 40 litros. 
        Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de 480 kilómetros. 
        ¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, 
        ¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina? 
        *Para calcular la eficiencia: 
        divide la distancia recorrida entre la cantidad de litros gastados. 
        Imprime el valor utilizando document.write. 
        Organiza las cuentas en variables.
    </p>
    <script>
        var tanque = 40;
        var kmMax = 480;
        var eficiencia = 0;
        document.write(tanque + "lts" + "=" + kmMax +"km");
        document.write("<br>");
        document.write("Eficiencia = ?");
        document.write("<br>");
        eficiencia = kmMax/tanque;
        document.write("La eficiencia es de : " + eficiencia + " kilometros por cada litro de gasolina");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("Por otro lado, si el carro usa alcohol como combustible, el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el la eficiencia del carro usando alcohol?")
        kmMax = 300;
        document.write("<br>");
        document.write(tanque + "lts" + "=" + kmMax +"km");
        document.write("<br>");
        document.write("Eficiencia = ?");
        document.write("<br>");
        eficiencia = kmMax/tanque;
        document.write("La eficiencia es de : " + eficiencia + " kilometros por cada litro de gasolina");
        document.write("<br>");
    </script>

    <h2>Tabla de multiplicar</h2>
    <script>
        let tabla_multi = 0;
        let contador  = 0;
        let msj = "";
        for (let contador = 1; contador <=10; contador++){
            for (let tabla_multi = 1; tabla_multi <=10; tabla_multi++){ 
                var res = tabla_multi * contador      
                document.write(tabla_multi + "x" + contador + "="+ res);
                document.write("<br>")
            }
            document.write("<br>")
        }                    
    </script>

</body>
</html>
1 respuesta

Hola Derek,

Apreciamos tu interés en compartir en el foro. No es necesario que publiques la respuesta a tu ejercicio aquí. Puedes hacerlo en Discord, donde hay una sección reservada para eso. El foro es principalmente para expresar tus dudas y cooperar con otros compañeros.

Recordamos que no es obligatorio responder a ningún ejercicio en el foro, ni suman puntos o son usados como criterio para el avance en el programa.

Pedimos que siempre que sea posible, por favor etiquetes tu tópico para que sea más sencillo identificar si es una duda, sugerencia, etc.

¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios!

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!