Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

lo que aprendi y poniendolo en practica con este ejercicio

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<br>
<script>
    var litros = 40
    var litros2= 40
    var recorrido = 480
    var recorrido2 = 300
    document.write("Si un carro tiene un tanque "+litros+" Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de "+ recorrido);  
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, ¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina?");

    var resultado = recorrido/litros;
    document.write("<br>");
    document.write("El resultado de la eficiencia es: "+Math.round(resultado));
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Por otro lado, si el carro usa alcohol como combustible, el mismo tanque de "+litros2+" litros hace un recorrido de "+ recorrido2+" kilómetros. ¿Cuál es el la eficiencia del carro usando alcohol?");
    var resultado2= recorrido2/litros2;
    document.write("<br>");
    document.write("El resultado de la eficiencia 2 es: "+Math.round(resultado2));



    </script>
5 respuestas

Hola Maky,

Una sugerencia, si ya tienes una variable con un mismo valor no es necesario colocarlo dos veces. En vez de litros y litros 2, solo hubieras llamado a la variable con el mismo nombre, ya que javascript es secuencial. Pero está muy bien, es importante practicar y entender saludos.

Mira el mio:

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>
    let litros = 40;
    let totalRecorrido = 480;
    let efiGasol = totalRecorrido/litros

    document.write("La eficiencia del carro es: " + efiGasol + " kms x 1tl de gasolina")

    totalRecorrido = 300
    let efiAlcohol = totalRecorrido/litros
    document.write("<br>");
    document.write("La eficiencia del carro es: " + efiAlcohol + " kms x 1tl de alcohol")

</script>

#Comparto

<meta charset="UTF-8">
<h1>Calculadora de Consumo</h1>
<br>
<script>
    var gasolina = 480;
    var alcohol = 300;
    var litros = 40;
    var mensaje = "Para el uso de combustible a base de ";
    var mensaje2 = " en un tanque de ";
    var mensaje3 = "lts el redimineto es ";
    var mensaje4 = " km por litro."
    document.write(mensaje + "Gasolina" + mensaje2 + litros + mensaje3 + (gasolina / litros) + mensaje4 + "<br>");
    document.write(mensaje + "Alcohol" + mensaje2 + litros + mensaje3 + (alcohol / litros) + mensaje4 + "<br>");


</script>

Que tal buen dia!

Les agradezco con comentarios respecto a mi codigo, Hice la operacion dentro de el mensaje y ahorre colocar una variable. Adicional practique la concatenacion. Espero sus comentarios...

<meta charset="UTF-8">
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>
    var tanque = 40;
    var recorrido = 480;

    document.write("El vehiculo consume " + recorrido/tanque + " Litros por Kilometro, usando Gasolina<br>");

    recorrido=300;
    document.write("El vehiculo consume " + recorrido/tanque + " Litros por Kilometro, usando Alcohol");

</script>

En mi opinión Edison Danilo, está muy bien y si cumple con lo solicitado por la actividad pero yo entendí que se está calculado el recorrido entre dos tipos diferentes de combustible y pienso que por ello deberían tener variables distintas. En el caso del tanque este sí podría mantenerse y reutilizarse si deseamos probar con otra capacidad. ¿Qué opinan?

Excelentes ejemplos yo apenas iniciándome pero ya voy entendiendo con todos estos ejemplos y mas que nada mucha practica y sobre todo la lógica del problema hay que ver cual es la situación y como proyectarlo al programa para realizar su correcta resultado.....y si no les molesta copiare sus codigos para seguir practicando Gracias por los aportes..... Saludos Cordiales