3
respuestas

Listado de Productos No encuadra

Hola buenas tardes! No puedo lograr que el cuadro de productos quede dentro de los 940px y se descuadra. Revisé el código del instructor y tiene el mismo resultado en mi navegador. Además, abrí el archivo "productos" que descargué de la aula y aparece el mismo resultado. Probé ambos archivos en otro navegador (Edge) y el resultado es satisfactorio, pero es imposible que en Chrome se vea bien. No logro entender por qué! Ayuda! Dejo mi código y el style.

<!DOCTYPE html>

<html lang="es">
    <head>

        <meta charset="UTF-8">
        <title>Productos - Barbería Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">

    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="caja">
                <h1><img src="imagenes/logo.png"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="productos.html">Productos</a></li>
                        <li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <ul class="productos">
                <li>
                    <h2>Cabello</h2>
                    <img class="cabello" src="imagenes/cabello.jpg">
                    <p class="producto-descripcion">Con tijera o máquina, a gusto del cliente</p>
                    <p class="producto-precio">US$ 10.00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Barba</h2>
                    <img src="imagenes/barba.jpg">
                    <p class="producto-descripcion">Corte y diseño profesional de barba</p>
                    <p class="producto-precio">US$ 08.00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Cabello + Barba</h2>
                    <img src="imagenes/cabello+barba.jpg">
                    <p class="producto-descripcion">Paquete completo de cabello y barba</p>
                    <p class="producto-precio">US$ 15.00</p>
                </li>
            </ul>
        </main>

        <footer>

            <img src="imagenes/logo-blanco.png">
            <p class="copyright">&copy Copyright Barbería Alura - 2022</p>

        </footer>
    </body>
</html>
header {
    background-color: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caja {
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto; 
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover{
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

.productos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
}

.productos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align:top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;

}

.productos li:hover{
    border-color: #C78C19;
}

.productos li:hover h2{
    font-size: 33px;
}

.productos li:active{
    border-color: #088C19;
}

.productos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.producto-descripcion {
    font-size: 18px;
}

.producto-precio {
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background:url(imagenes/bg.jpg);
    padding: 40px;
}

.copyright{
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px;
}

Ambos códigos están actualizados y funcionan perfecto en Edge pero en Chrome se descuadran. Pego imágenes del resultado.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Así se ve en Chrome y ahora pego imagen de como se ve el mismo código en Edge.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Lado izquierdo es código del instructor y el derecho es mío. Esto es lo q no puedo entender, que se vean tan diferentes en ambos navegadores. Alguien puede explicarme a que se pueda deber eso por favor. Gracias

3 respuestas

Hola Luis, no se si esta es la respuesta correcta, pero intenta agregando esta propiedades a tu .productos li {}

border: 2px solid #000000;
border-radius: 10px;

Me comentas si te da resultado. Saludos.

Hola Erik! gracias por tu comentario... si bien no es la respuesta para mi problema, el cuadro de productos me quedó mas bonito! gracias

La diferencia la hace el navegador o hay algo dentro del código que hace algún tipo de interferencia?