Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Lista event bubbling

Una opción que considere donde se pueda mostrar los nuevos elementos de la lista en una ventana de alerta, es escuchando los eventos de la lista y capturando la ejecución del evento click en sus descendientes:

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<ul class="lista">
    <li>Haz clic en A</li>
    <li>Haz clic en B</li>
    <li>Haz clic en C</li>
</ul>

<input id="campo"><button id="boton">Adicionar</button>

<script>
/*
    var lista = document.querySelectorAll('li');

    for(var i = 0; i < lista.length; i++) {
        lista[i].addEventListener('click', function() {
               alert(this.textContent);
        });
    }
*/
    var boton = document.querySelector('#boton');
    var input = document.querySelector('#campo');
    var lista = document.querySelector('.lista');

    lista.addEventListener('click', function(event) {
         alert(event.target.textContent);
    });

    boton.addEventListener('click',function() {
        var li = document.createElement('li');
        li.textContent = input.value;
        lista.appendChild(li);
    });

</script>

</body>
</html>
3 respuestas
solución!

Hola Victor, espero que estés bien! Gracias por compartir tu código con nosotros. Si tiene alguna pregunta sobre el contenido del curso, estamos aquí para ayudarlo. ¡Sigue practicando! ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Muy buen aporte Víctor, intenté hacer lo mismo que tu por mi cuenta pero al final algo me falló y vine al foro y encontré tu propuesta, me dí cuenta del error que había cometido revisando tu código! Gracias.

Saludos

Muy buena solución compañero :D