Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

LICENCIA DE CONDUCIR MÁS RÁPIDA... Si < 18 entonces listo...

El código primero pregunta sobre la edad, si es menor a 18 años entonces cierra la cuestión. Si es mayor, ahí si debe salvar la pregunta de si tiene licencia de conducir.



<meta charset="UTF-8">

LICENCIA DE CONDUCIR
<br>
<br>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

    if(edad < 18) {
        imprimir("No puedes conducir");
    }


    if(edad >= 18) {
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
        if(tieneLicencia == ("S", "s")) {
            imprimir("Puedes conducir");
        }

        else {
            imprimir ("No puedes conducir");

                }
    }

</script>

La pregunta si tiene licencia de conducir es "S" o "N"; por lo que sólo considera la "S" o "s" como respuesta válida, de lo contrario saldrá "No puedes conducir". Vale decir que si a las opciones "S" o "N", tu contestas "K" o "MZX" entonces no tienes las facultades necesarias, NO estás en condiciones de conducir y probablemente eres un peligro al volante y tendrás que tomarte un taxi jajajajajajaja . que pase el que sigue...

2 respuestas

Tu código se rompe al responder por ejemplo: 19 y "N" de no tener licencia. Si respondo de esta manera me mostrará que puedo conducir y creo que se debe al hecho de que hayas agregado la , "s" en if (tieneLicencia == "S", "s") , sin ese adicional el codigo funciona bien y en todos los codigos que he visto en el que agregan una "," o " || " el código falla.

Excelente aporte ! no me había aparecido el error con esa variable que tu indicas... me pondré a investigar cómo puedo hacer que el código lea mayúsculas o minúsculas indistintamente...