Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Les comparto mi codigo

Esto me esta gustando mucho

Caracteristicas:

  • No permite números inferiores a 1 ni superiores a 10.
  • Permite solo 3 intentos de números validos.
  • Indica cuantos intentos se han agotado
  • Avisa cuando se han agotado los 3 intentos.
  • Da pista de si el numero secreto es mayor o menos.
// Variables
let numeroSecreto = 5;
let numeroUsuario;              // No le asigno 0 para evitar que conflicto cuando el numero secreto sea tambien 0
let intentosEjecutados = 1;
let palabraIntento = 'intento'


// El primer while tiene dos objetivos:
// Obejtivo 1: Ejecutarse solo cuando no se ha excedido el numero maximo de intentos
// Objetivo 2: Ejecutrase solo cuando todavia no se a acertado el numero secreto
while (numeroUsuario != numeroSecreto && intentosEjecutados < 4) {
    numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");
    
    // Nos aseguramos que el numeroUsuario sea solo entre 1 y 10
    while (numeroUsuario < 1 || numeroUsuario > 10) {
        alert(`tu numero debe ser entre 1 y 10 solamente`);
        numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:");        
    }
       
    // Esta seccion de codigo realiza la compararacion de numeros
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //cuando acertamos
        alert(`Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario}. Lo lograste en ${intentosEjecutados} ${palabraIntento}.`);
        
    } else {
        //Cuando No acertamos y el numero secreto es Mayor
        if(numeroSecreto > numeroUsuario) {
            alert('Lo siento, no acertaste el número. El numero secreto es mayor');            
        } else {
            //Cuando No acertamos y el numero secreto es Menor
            alert('Lo siento, no acertaste el número. El numero secreto es menor');
        }
        
        //Avisa cuantos intentos ha ejecutado
        alert(`Has hecho ${intentosEjecutados} ${palabraIntento}`);                       
        palabraIntento = 'intentos'       //ajuste de sintaxis singular/plural
    }

    //Contador de numero de intentos
    //Esta rutina condicional se ejecuta solo No se ha acertado el numero
    //Avisa cuando ya se acabaron los intentos
    intentosEjecutados = intentosEjecutados + 1 ;
    if (intentosEjecutados == 4 && numeroUsuario != numeroSecreto) {
        alert(`Ya no tienes mas intentos disponibles`);
        break;
    }
}

Comentarios, recomendaciones, sugerencias son bienvenidas.

Saludos

1 respuesta
solución!

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!