1
respuesta

Lenguajes

Se especifica que 'en Java' no existe la herencia múltiple. ¿Hay otros lenguajes en los que sí? ¿Cuáles son los competidores de Java en POO?

1 respuesta

Algunos lenguajes que soportan herencia múltiple en su mayor parte son: C++, Centura SQL Windows, CLOS, Eiffel, Object REXX, Perl y Python.

Mas que competencia en realidad es para que necesitas aprender programacion. Por ejemplo podes aprender programacion web, programacion mobile, programacion desktop, machine learning, data analist, etc. y asi una infinidad de cosas y cada lenguaje se caracteriza en alguno en particular, sea velocidad, facilidad, comunidad, etc.

Java al igual que python son multiplataforma, quiere decir qe podes crear aplicaciones que funcionen en varios dispositivos con un solo lenguaje. Si bien hoy en dia cada plataforma tiene su lenguaje dependiendo del tipo de aplicacion que necesites crear se ve la necesidad de cambiar de lenguaje o usar uno solo para todos.

Por ahora no te enfoques en que lenguaje es mejor o peor, es una pelea sin sentido. Mejor es primero hacerse experto en un lenguaje, aprender las bases de la programacion, crear aplicaciones, y mejorar para ser un mejor programador. Te lo digo por experiencia, no te combiene entrar en estos debates ya que todo es subjetivo y de funcionar va a funcionar igual la aplicacion, el objetivo de un programador es solucionar problemas, no causarlos XD