Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Lectura de datos

En esta clase aprendimos a leer datos del usuario utilizando la clase Scanner. Primero, creamos un objeto Scanner llamado teclado para leer la entrada del usuario. Luego, usamos System.out.println para pedirle al usuario que ingrese información, como el nombre de su película favorita, la fecha de lanzamiento y su calificación.

Para leer los datos, creamos variables del tipo adecuado: String para el nombre de la película, int para la fecha de lanzamiento y double para la calificación. Usamos los métodos nextLine, nextInt y nextDouble del objeto Scanner para leer los datos del usuario.

Finalmente, imprimimos los datos ingresados por el usuario en la consola. También aprendimos que es importante tener cuidado con el formato de los números decimales, ya que Java puede interpretar una coma como un separador de miles en lugar de un punto decimal.

1 respuesta

Hola Frank, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!