Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

le mando los desafios

// 1. Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!" alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");

// 2. Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna" var nombre = "Luna";

// 3. Crea una variable llamada edad y asígnale el valor 25 var edad = 25;

// 4. Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50 var numeroDeVentas = 50;

// 5. Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000 var saldoDisponible = 1000;

// 6. Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos" alert("¡Error! Completa todos los campos");

// 7. Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError var mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; alert(mensajeDeError);

// 8. Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre var nombre = prompt("Ingrese su nombre:");

// 9. Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad var edad = prompt("Ingrese su edad:");

// 10. Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!" if (edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

2 respuestas

Los ejercicios proporcionan una serie de tareas en JavaScript que cubren diversos aspectos, desde el uso básico de alertas y variables hasta la interacción con el usuario mediante prompts y la estructura condicional. Aquí hay una revisión general:

Alertas y Variables:

Se utiliza alert para mostrar mensajes al usuario. Se declaran y asignan valores a variables (nombre, edad, numeroDeVentas, saldoDisponible, y mensajeDeError). Se asigna un valor inicial a algunas variables (nombre y edad). Prompts:

Se utiliza prompt para interactuar con el usuario y almacenar la entrada en variables (nombre y edad). Estructuras de Control:

Se utiliza una estructura condicional (if) para mostrar un mensaje específico si la edad es mayor o igual a 18. Manejo de Errores:

Se muestra una alerta de error si no se completan todos los campos, lo cual refleja una consideración para la validación de entrada. Usabilidad:

El código interactúa con el usuario de manera efectiva mediante alertas y prompts, creando una experiencia de usuario básica. En general, los ejercicios son adecuados para practicar conceptos fundamentales de JavaScript y para familiarizarse con la manipulación de variables, el uso de alertas y prompts, y la implementación de estructuras condicionales. Además, el enfoque en la interactividad y la gestión de errores muestra una comprensión práctica del desarrollo web básico.

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!