1
respuesta

Lazos - Repita mientras

Con un toque extra en:

console.log(`Destino seleccionado: ` + ciudadesDisponibles[posicion]);

código:

// guia --------------------<>

// console.log("mayor o igual que: ");
// console.log(edadCliente >= 18);
// console.log("mayor que: ");
// console.log(edadCliente > 18);
// console.log("menor o igual que: ");
// console.log(edadCliente <= 18);
// console.log("mayor que: ");
// console.log(edadCliente < 18);
// console.log("igual que: " /* un solo 'igual' sería darle un valor a 'edadCliente' */);
// console.log(edadCliente == 18);
// console.log("diferente de: ");
// console.log(edadCliente != 18);


console.log(` <> Trabajando con condiciones <> `);

// destinos -------------------<>

const ciudadesDisponibles = new Array();

ciudadesDisponibles.push("Bogotá");
ciudadesDisponibles.push("Caracas");
ciudadesDisponibles.push("Lima");
ciudadesDisponibles.push("Santiago");
console.log(ciudadesDisponibles);


// edad / acompañado ------------------<>

// variables ***
const edadCliente = 25;
const estaAcompanado = false;
const tieneBoleto = true;
const ciudadDestino = "Lima";
let posicion = 0;

// funciones ***
console.log(ciudadesDisponibles);

function cliente() {
  if (edadCliente >= 18 || estaAcompanado) {
    console.log(`Venta de boletos autorizado,`);
    console.log(`Ciudades disponibles para viajar:`);
    console.log(ciudadesDisponibles + ". ");
    // console.log(`- Santiago. Buena elección.`)
  } else {
    console.log(`El comprador NO es mayor de edad y NO está acompañado.`);
    console.log(`NO es posible ofrecer viajes.`);
  };
};

cliente();


// proceso de abordaje -----------------<>

// funciones ***

function abordaje() {
  if (tieneBoleto && (edadCliente >= 18 || estaAcompanado)) {
    console.log(`El cliente dispone de boleto y edad suficiente. Feliz viaje.`)
  } else {
    console.log(`El cliente no dispone de boleto y/o edad suficiente. Embarque no autorizado.`)
  }
};

abordaje();


while (posicion < ciudadesDisponibles.length) {
  if (ciudadesDisponibles[posicion] == ciudadDestino) {
    console.log(`Destino disponible.`);
    console.log(`Destino seleccionado: ` + ciudadesDisponibles[posicion]);
  } else {
    console.log(`Destino NO disponible.`);
  }
  posicion++;
};
1 respuesta

Hola Roberto

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios