2
respuestas

la solución al código de Moira

La solución del código de Moira sería usar una variable con el número de la tabla que deseamos multiplicar, para así si viene otra persona pueda cambiar por otra tabla leyendo y entendiendo el código de manera ágil y sencilla

<meta charset="UTF-8">
<script>

       var tabla= 6; 
    document.write( tabla  + " por 1 es " +  tabla *  1 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 2 es " +  tabla  *  2 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 3 es " +  tabla  *  3 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 4 es " +  tabla  *   4 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 5 es " +  tabla  *   5 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 6 es " +  tabla  *   6 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 7 es " +  tabla  *  7 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 8 es " +  tabla  *   8 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 9 es " +  tabla  *   9 + "<br>");
    document.write( tabla  + " por 10 es " + tabla  *  10 + "<br>");
</script>
2 respuestas

Exactamiente Daniel!

Gracias por compartir tu código con nosotros.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola a tod@s, buenas noches. Les comparto, la resolución de la actividad correspondiente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1><u>Tabla del 5</u></h1>");

    document.write("5 por 1 es: " + 5 * 1 + "<br><br>");
    document.write("5 por 2 es: " + 5 * 2 + "<br><br>");
    document.write("5 por 3 es: " + 5 * 3 + "<br><br>");
    document.write("5 por 4 es: " + 5 * 4 + "<br><br>");
    document.write("5 por 5 es: " + 5 * 5 + "<br><br>");
    document.write("5 por 6 es: " + 5 * 6 + "<br><br>");
    document.write("5 por 7 es: " + 5 * 7 + "<br><br>");
    document.write("5 por 8 es: " + 5 * 8 + "<br><br>");
    document.write("5 por 9 es: " + 5 * 9 + "<br><br>");
    document.write("5 por 10 es: " + 5 * 10 + "<br><br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 8;

    document.write("<h1><u>Tabla del 8</u></h1>");

    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 = " + tablaDeMultiplicar * 1 + "<br><br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 = " + tablaDeMultiplicar * 2 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 = " + tablaDeMultiplicar * 3 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 = " + tablaDeMultiplicar * 4 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 = " + tablaDeMultiplicar * 5 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 = " + tablaDeMultiplicar * 6 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 = " + tablaDeMultiplicar * 7 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 = " + tablaDeMultiplicar * 8 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 = " + tablaDeMultiplicar * 9 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 = " + tablaDeMultiplicar * 10 + "<br><br>");

</script>

¡Saludos Cordiales!