Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

La Exception IllegalStateException tenia que salir?

Me confundi un poco, la exception tenia que saltar igual, es para el ejemplo, no? por que al principio del video dice que el código funciona y cumplia, viendo la consola no sale ninguna exception pero al final del video si sale.

1 respuesta
solución!

Hola Kevin,

Entiendo tu confusión, las excepciones pueden ser un poco complicadas al principio. En el video, el instructor demostra cómo se maneja una excepción.

Por ejemplo, si tienes un objeto de una clase que tiene un estado específico en el que no puede realizar ciertas operaciones, y tratas de realizar una de esas operaciones, obtendrías una IllegalStateException.

Un ejemplo práctico podría ser una lista que tiene un iterador. Si modificas la lista mientras estás iterando sobre ella (excepto mediante el método de eliminación del propio iterador), obtendrías una IllegalStateException.

Por lo tanto, la excepción no tenía que "saltar" necesariamente, pero fue provocada para mostrar cómo se maneja. También puedes compartir tu código para que tengamos más detalles espaciales.

Espero haber aclarado tus dudas. Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.