Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

La condicion if - else

En cualquier lenguaje de programacion es importante respetar las llaves ( {} ) y mas en una condicion de este tipo, porque adentro de esas llaves estan las intrucciones que va a ejercutar si se cumple esa condicion.

7 respuestas
solución!

Hola Evelyn

Gracias por tu opinión. Estoy absolutamente de acuerdo, es importante respetar la sintaxi de cualquier lenguaje de programación porque de eso va a depender si el programa nos manda un error o no.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Evelyn y José, ¿cómo están?

Veo que en la respuesta correcta están las llaves como corresponde. Pero me generó incertidumbre que el else estuviera en la misma línea que el cierre de llave del if anterior. ¿Puede traer algún inconveniente en otro entorno esta sintaxis?

Gracias por sus aportes, saludos

Hola Andrés la sintaxis correcta seria

if(condicion) {
     respuesta de la condición en caso de ser true
} else {
    respuesta de la condición en caso de ser false
}

Aunque pudieras escribirla de esta forma en una sola linea

if (condicion) { respuesta de la condición en caso de ser true } 
else {respuesta de la condición en caso de ser false }

El problema de esta última es que sería dificil de leer en un sistema grande. No genera problemas de lógica o sintaxi, sino al momento de otro programador o tu mismo realizar mantenimiento en el código queda visiblemente confuso.

Perfecto, muchas gracias, saludos!

Muchas gracias por la aclaración.

También tenia esa duda sobre la posicion del else y con esto quedo mas que resuelta

Muchas gracias José por la aclaración. Saludos.

Buenas tardes a todos ! Super importante el orden con que uno escriba el código para entenderlo rápidamente. Gracias José por la explicación.