Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
11
respuestas

JuegoAdivinanza. NO IMPRIME NI LARGA EL POP UP.

Buenas tardes estimados. Acá dejo mi código, si alguien reconoce el error, me podría ayudar? Gracias.

<meta charset"UTF-8">
<h1>PROGRAMA adivinacion HECHO POR MI</h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    

    }  

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    var numeroComputador = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3
    var contador = 1

    while(contador <= intentos){

        var numeroUsuario = perseInt(prompt("ingrese un numero del 1 al 10"));

        if( numeroComputador == numeroUsuario)[

            alert("FELICITACIONES GANASTE!, EN EL INTENTO "+ contador );
        break;
    }

        else{

        alert("error, intentalo de nuevo!");

        contador++;
        }

        imprimir("fin")

</script>
11 respuestas

A partir del else esta el error en tu codigo, puede quedar solucionado asi:

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA adivinacion HECHO POR MI</h1>

<script>

    function saltarlinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase)
        saltarlinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while(contador <= intentos){

        var numeroLanzado = parseInt(prompt("ingrese un numero entre 0-10"));

        if (numeroPensado == numeroLanzado) {

            alert("usted acertó, en el intento " + contador + " el numero pensado era " + numeroPensado);
            break;

        }

        else {

            alert("usted erró");

        }

        contador++;

    }

    imprimir("Usted erró, el numero pensado era " + numeroPensado);
    imprimir("FIN");

</script>

Hola! gracias pero no es eso. sigue sin imprimir.

en la variable llamada numeroUsuario pusiste perseInt, y debería ser parseInt. Y en el if pusiste un [ en ves de {

Gracias Pablo ahí lo arreglé, pero sigue sin funcionar.

Hola! fijate que en la linea del "if" usaste corchete "["en vez de llave "{", aparte de cambiar el "perseInt" a "parseInt". saludos!

Hola Héctor, gracias! igual sigue sin imprimir.

Hola! ¿Ya intentaste usar otro navegador para correr el programa con las correcciones que te hicieron los otros compañeros? Quizás es directamente el navegador el que te esta bloqueando los pop ups

Hola Jhonatan! no sé cómo hacerlo. Tuve problemas con casi todos los ejercicios, pero cuando copiaba y pegaba los códigos de Christian me salían los pop up. Cómo hago para abrir en otro navegador?

solución!

Hola Gisel,

Te comparto tu código corregido, si bien te faltaron algunos brackets "{}" y te equivoscate al escribir "parseInt":

De igual te adjunto el código:

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    var numeroComputador = Math.round(Math.random() * 10);
    var intentos = 3
    var contador = 1

    while (contador <= intentos) {

        var numeroUsuario = parseInt(prompt("ingrese un numero del 1 al 10"));

        if (numeroComputador == numeroUsuario) {
            alert("FELICITACIONES GANASTE!, EN EL INTENTO " + contador);
            break;
        } else {
            alert("error, intentalo de nuevo!");
        }
        contador++;
    }


    imprimir("fin");

</script>

De igual forma es buena practica que lo compares con el tuyo para que te des cuenta de lo que te hizo falta. Saludos...

Para abrir en otro navegador, primero, tienes que tener otro navegador instalado. Ya sea firefox, opera, edge, o el de tu preferencia. Ya teniendolo instalado, solo buscas el archivo en tu computador (el .html que creaste para el ejercicio), le das click derecho y buscas abrir con y ahí seleccionas el otro navegador. Pero si me dices que al copiar el codigo de Cristian si te salen los pop ups quizás es porque hay algun pequeño error que se te está escapando en tu código, igual intenta abriendolo en otro navegador y si no podrías compartirnos el nuevo código que ya armaste con correciones para saber si hace falta corregir algo más.

Hola!buenos días. Gracias Julián y Jhonatan. El código que pasó Julián funcionó perfectamente. Muchas gracias!