Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

juego_secreto.html no logro que sea aleatorio

a pesar de que sigo las instrucciones dadas, no logro que el Math.round(Math.random()*10); funcione aleatoriamente, sigue dandome el mismo numero y no cambia.

1 respuesta

Hola, sin más información te puedo brindar un ejemplo

function aleatorio(n) {
    return parseInt(Math.random() * n);
}

En el caso que el usuario ingrese un número

var nSeleccionado = parseInt(prompt("Un número máximo para adivinar en el sorteo?")),
nUsuario = parseInt(prompt("Ingrese un número del 1 al " + nSeleccionado)),
nRandom = aleatorio(nSeleccionado); // este ejecutará la función

En caso que tenga que elegir de un arreglo array(), puede ser de esta manera

var numerosAleatorios = [2, 4, 6, 8, 9];
var seleccionado = numerosAleatorios[aleatorio(numerosAleatorios.length)]

numerosAleatorios.length contará todos los ítems dentro de un array, en este caso son 5, por lo cual estará buscando números aleatorios desde el 1 al 5