Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Juego secreto v3. Error al ejecutar el código. Pueden ayudarme por favor.

**Buenas tardes a todos

**Espero estén bien Podrían ayudarme a encontrar el error.

**Seguí al instructor al copiar el código de la clase en la variante de Juego secreto v3. Pero al ejecutar el código me da un error... y no se cuál es...

**También observe que en el código la función if me cambia de color a un celeste y contador++ el signo + (No se cambia el color, y no se por qué?) push no me queda color celeste. ¿A que se debe?

*Espero su respuesta Desde ya muchas gracias *

Ana María Un aprendiz

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Verificar si acertó con el secreto</button>

<script>

    function aleatorio() {
        return Math.round(Math.random()*10);
        }

    function sortearNumeros(cantidad) {
        var secretos =[];// Estoy definiendo mi variable secreto pero no le estoy pasando nada. 
        var contador = 1;

        while(contador<=cantidad){
            var  numeroAleatorio = aleatorio();
            console.log(numeroAleatorio)
            var encontrado = false;

            if (numeroAleatorio |=0){
                for (var posicion =0; posicion < secretos.length; posicion++) {
                    // si numero aleatorio que genere es igual que nro aue tengo almacenado 
                    if (numeroAleatorio == secretos[posicion]{
                        encontrado = true;
                        break;
                    }
                  }

                if (encontrado == false) {
                    secretos.push(numeroAleatorio); 
                    contador++;
                    } 


            }

        }
        return secretos
    }

    var secretos = sortearNumeros(4);
    console.log(secretos);
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus(); 

     function verificar() {

         var encontrado = false;

        for (var posicion = 0; posicion < secretos.length ; posicion++) {

            if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {
                  alert("Usted acertó");
                 encontrado = true;
                 break;


            }


        }


        if (encontrado == false) {

            alert("Usted erró");
        }


         input.value = "";
        input.focus(); // se focalize o el curso se vaya a esa casilla

    }     

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;

</script>
2 respuestas

Buenas tardes Ana Maria, luego del loop "for" te esta faltando cerrar el paréntesis de la condición "if". Además, en la condición del primer "if", cuando planteas que el numeroAleatorio es diferente de cero, eso se declara con "!=".

Por otro lado, respecto a tus dudas sobre los colores, te comento que esta bien que los + no sean azules y que el push este en color amarillo.

Espero haber sido de ayuda.

Saludos!

Los colores son una ayuda visual, cuando aparece un color distinto a lo habitual puede indicar que hay un posible error en lo escrito; igual esto depende del programa y del esquema de color que use, por lo cual es normal tener variaciones de colores entre programas aunque este todo bien en el código. Saludos