1
respuesta

Juego Secreto V2

<meta charset="UTF-8"> 

<input/>
<button>Verificar si acertó el número secreto (Seleccione un número del 0-10</button>

<script>
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar(){
    var secreto = [Math.round(Math.random()*10),Math.round(Math.random()*10),Math.round(Math.random()*10),Math.round(Math.random()*10),Math.round(Math.random()*10)];

    for(var posicion =0;posicion<secreto.length;posicion++){
        var encontrado=false;
        if(parseInt(input.value) == secreto[posicion]){
            alert("Usted acertó, el número es " + secreto[posicion] + " y se encuentra en la posición " + posicion + " del array")
            encontrado = true;
            break;
        }
    }

    if(encontrado==false){
            alert("Usted no acertó, el número correcto era " + secreto[posicion] + " y se encontraba en la posición " + posicion + " del array")
        }

        input.value = ""; //Borra el número automáticamente y no hay que eliminarlo uno
        input.focus(); //Sirve para enfocar el cursos y poder anotar un nuevo numero sin dar clic con el teclado
    }
    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;
</script>
1 respuesta

Hola Gonzalo

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios