Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Juego secreto sin 0

Aquí les agrego como realice y documente el juego secreto sin 0 espero les ayude

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>juego Secreto V2 </title>
</head>
<body>
    <h1>Juego Secreto V2</h1>
<input/>
<button>verificar si acerto secretos</button>

<script>

var input = document.querySelector("input");
input.focus();

function aleatorio() {
    return Math.round(Math.random()*10); /*devuelve un numero aleatorio entre 0 y 10 */
}

function sortearNumeros(cantidad) /* funcion para verificar si los numeros se repiten*/ {

    var secretos = []; /* array para guardar los secretos */
    var contador = 1; /* contador para saber cuantos secretos se han generado */

    while(contador <= cantidad) /* si contador es menor o igual a cantidad seguira generando secretos */ {
        var numeroAleatorio = aleatorio(); //genera un numero aleatorio
        console.log(numeroAleatorio); //imprime el numero aleatorio
        var encontrado = false; //para saber si el numero aleatorio ya se encuentra en el array
       if (numeroAleatorio!=0) { //si el numero aleatorio es diferente de 0

        for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++)  //recorre el array
        {
            if (numeroAleatorio == secretos[posicion]) /*  recorre el array y si el numero aleatorio ya se encuentra en el array se cambia el valor de encontrado a true*/
            {
                encontrado = true; /*si el numero aleatorio ya se encuentra en el array, se cambia el valor de la variable encontrado a true*/
                break;    //rompe el ciclo
            } //fin if
        }

        if (encontrado == false) //si el numero aleatorio no se encuentra en el array
        {
            secretos.push(numeroAleatorio); //se agrega el numero aleatorio al array
            contador++; //se incrementa el contador
        }
    }
    }
    return secretos; //se retorna el array
}

var secretos = sortearNumeros(4); //se generan los secretos
    console.log(secretos); //se imprime el array

var input = document.querySelector("input"); //selecciona el input
    input.focus(); // se mueve el cursor al input



function verificar() /*funcion para verificar si acerto secretos*/ { 
        var encontrado = false; /*para saber si el numero esta en el array*/
        for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++) /*recorre el array */ {
        if (input.value == secretos[posicion]) /*si el numero esta en el array */ {
            alert("Acertaste"); /*muestra un mensaje de acertaste*/
            encontrado = true; /*cambia el valor de la variable encontrado a true*/
            break; /*rompe el ciclo*/
        }
    }
    if (encontrado == false) /*si el numero no esta en el array */ {
        alert("No acertaste"); /*muestra un mensaje de no acertaste*/
    }

    input.value = ""; /*limpia el input*/
    input.focus(); /*mueve el cursor al input*/
}

var button = document.querySelector("button"); /*selecciona el boton*/
button.onclick = verificar; /*al presionar el boton, se ejecuta la funcion verificar*/



</script>

</body>
</html>
1 respuesta

Hola Evaristo, espero estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir códigos, actividades y ejercicios, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartir, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios