Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Juego secreto 2 - Almacenando muchos datos

A muchos nos pudo haber dado error el ejemplo que se ve en el video, para que no de "error" en cada número que ingresemos de como no ganador, lo que hice fue seleccionar un número del

var secretos = [3,5,7,9];

como verán:

    function verificar(){
        if (parseInt(input.value) == secretos[2]){
            alert("Usted acertó");

Seleccione el valor de la lista de la variable secretos, en este caso el número ganador sera el de la posición 2, recordando que comienza desde 0 entonces el número será el 7. Les dejo el código completo:

<meta charset="UTF-8">
<input/>
<button>Verificar si acertó con el secreto</button>

<script>
    //var secreto = Math.round(Math.random()*10);
    var secretos = [3,5,7,9];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar(){
        //Aqui seleccióno la posición dentro de var secretos que quiero que sea la ganadora
        if (parseInt(input.value) == secretos[2]){
            alert("Usted acertó");
        }
        else{
            alert("Usted erró");
        }
        input.value = "";
        input.focus();
    }
    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;

</script>

Aun así, seguramente mas adelante nos enseñaran como hacer que la selección sea mas eficiente. Lo comparto por que se me dificulto un poco este ejercicio.

4 respuestas

Si me paso igual, creo que hay que estudiar un poco el código aplicando los conocimientos adquiridos. Acceder a un valor en una lista de valores es interesante. Gracias por compartir a mirar mas topics !

ME paso lo mismo, pero al menos me pude sacar la duda con uds. GRacias por compartir!

idem, puse el indice para comparar y solucioné

gracias por compartir tu solución, me paso lo mismo,