Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Juego Secreto

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

al final de esta lección piden que apliques todo lo aprendido hasta el momento y se me ocurrio qque pasa si uso un while o un for, trate de mejorar el codigo, tratando de usar un while o for pero de tanto que intente no encontre la forma ya que el mero hecho de usar un boton ya esta realizando una iteraccion o un loop al momento de realizar la verificación asi que solo hice lo siguiente.

<meta charset="utf-8">
<h1>Encuentra el número secreto</h1>
    <p>Ingresa un número entre 1 y 10:</p>
    <br>
    <p>Intente muchas veces realizarlo con un for o un while,per tuve que investigar si este tipo de ejercicio <br> se podia realizar y no pude encontrar como realizarlo con esos loop o interacciones tuve que realizar<br> algo mas rustico y que obligara al usuario a actualizar la pagina espero esta solucion funcione para <br>los fines practicos </p>

<input/>
<button>Verificar respuesta secreta</button>



    <script>
        var secreto=Math.round(Math.random()*10)
        var    input= document.querySelector("input");
        input.focus();
        var contador=0;

        function verificar() {

            if (parseInt(input.value)==secreto){
                alert("usted acerto")
                    document.write(" Acerto en el intento numero " + contador + " el numero pensado era: " + secreto)

            } else{
                contador++;
                 if (contador == 3) {
                   document.write("Lo siento, has agotado tus intentos. El número era " + secreto +"." );
          } else {
           alert("Lo siento, ese no es el número. Intenta de nuevo.");
          }

        input.value="";
        input.focus();
        }

    }

        var button=document.querySelector("button")
            button.onclick=verificar;

    </script>

que opinas de esto.