Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Juego de lotería!

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function loteria(n) { 
        return Math.round(Math.random()*n)
    }

    var numeroPensado = loteria(10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("Usted acertó!!");
    }
    else {
            imprimir("Usted erró =/ ");
        }
        if(numeroLanzado == numeroPensado) {
            imprimir("Felicidades!!");
        }

        if(numeroLanzado < numeroPensado) {
            imprimir("Tu número " + numeroLanzado + " es menor al número pensado");
        }
        if(numeroLanzado > numeroPensado) {
            imprimir("Tu número " + numeroLanzado + " es mayor al numero pensado");
        }


</script>

Hola a todos, la solución que encontré fue esta. Ya que cuando acertaba el numero me indicaba de todas maneras si era mayor o menor al numero pensado. Mi duda es: Teniendo 3 respuestas (mayor al pensado, menor al pensado o igual al pensado) como puedo simplificar mi código? para no repetir el if. Gracias

1 respuesta
solución!

Hola , espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros, he probado aquí y el resultado ha sido muy bueno.

Para no repetir el if tanto tenemos las estructura de repeticiones (while, for ...), pero su algoritmo necesita una estructura de selección. La manera de utilizar estructura de repeticiones seria para preguntar al usuario cuantas veces quiere repetir los intentos. Entonces tendrás un if dentro de un loop.