Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Juego de adivinar número oculto

Saludos,

Adjunto solución del ejercicio. Estoy atento a cualquier novedad o sugerencia.

public class JuegoAdivinar {

    private static final Scanner entry = new Scanner(System.in).useDelimiter("\n");
    private static Random number = new Random(System.currentTimeMillis());

    public static void main(String[] args) {
        int numeroOculto = number.nextInt(100);
        int adivinar = 0;
        int intentos = 5;
        int contadorIntentos = 1;

        System.out.println(numeroOculto);
        System.out.println("Juego de adivinar número entre 0 y 99\n");
        System.out.print("Intenta adivinar el número: ");

        do{
            adivinar = entry.nextInt();
            if(adivinar == numeroOculto){
                System.out.println("Felicidades, el número oculto era: " + numeroOculto);
                System.out.println("Número de intentos gastados para adivinar el número: " + contadorIntentos);
                break;
            }else{
                if(intentos == 1){
                    break;
                }
                intentos --;
                contadorIntentos ++;
                System.out.println("Intentos restantes: " + intentos);
                String mensaje = (adivinar > numeroOculto) ?
                        "El número " + adivinar +  " es mayor al valor oculto, intenta un valor más pequeño: " :
                        "El número " + adivinar + " es menor al valor oculto, intenta un valor más grande: ";
                System.out.print(mensaje);
            }
        }while(adivinar != numeroOculto && intentos > 0);
        if(intentos == 1 && adivinar != numeroOculto){
            System.out.println("Lo siento, excediste la máxima cantidad de intentos y no puedes continuar");
        }
    }
}
1 respuesta

Muy completo el tuyo. Aqui el mio muy sencillo.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Bienvenido al Juego de Adivina el numero Secreto");
        Scanner datos = new Scanner(System.in);

        int numeroSecreto = new Random().nextInt(100);
        int limiteIntentos = 6;
        int numeroUsuario = 0;
        int contador = 1;
        int intentos = 5;

        while(numeroSecreto != numeroUsuario){
            System.out.println("Ingresa un numero del 1 al 100, tienes " + intentos-- + " intentos.");
            numeroUsuario = datos.nextInt();
            if (numeroSecreto==numeroUsuario){
                System.out.println("Acertaste, el numero es"+ numeroSecreto);
            }else {
                if (numeroSecreto>=numeroUsuario)
                    System.out.println("Lo siento," + contador + " intento"+ " no acertaste, el número es mayor");
                else {
                    System.out.println("Lo siento," + contador + " intento"+ " no acertaste, el número es menor");
                }
                contador++;

                if (contador >= limiteIntentos){
                    System.out.println("Lo lamento, llegaste al numero maximo de intentos");
                    break;
                }

            }
        }
    }
}