Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Juego de adivinanzas versión limpia

Hola a todos, se me ocurrió hacer un código un poco mas limpio, intentando hacer las cosas un poco mas sencillas y mas legible, espero les guste y les sirva como caso de estudio. Saludos!

<script>
    //funcion que genera numeros aleatorios entre un minimo y un maximo (inclusive)
    function aleatorio(min, max){
        //Math.floor() --> redondea numeros hacia abajo.
        return Math.floor( Math.random() * (max - min + 1) + min);
    }

    //funcion que sortea los numeros 
    function sortearAleatorios(cantidad){
        //variable para almacenar los numeros
        var secretos = [];

        //validacion de la cantidad de numeros a sortear. Establece el maximo en 5
        if(cantidad > 5){
            cantidad = 5;
        }

        //Rutina para generar los numeros aleatorios e insertalos en la variable
        for(var i = 0; i < cantidad; i++){

            //rutina que comprueba que el numero aleatorio no exista en el array
            do{
                var numAleatorio = aleatorio(1,10);

            //la funcion includes() comprueba si el argumento existe en el array. 
            //si existem continuo generando numeros aleatorios hasta encontrar uno que no este dentro del array
            }while(secretos.includes(numAleatorio)); 

            //inserto el numero aleatorio en el array
            secretos.push(numAleatorio);

        }

        //retorno el array con los numeros
        return secretos;
    }

    //llamo a la funcion que me sortea los numeros
    var secretsNums = sortearAleatorios(4);

</script>
1 respuesta

Hola Jonas, espero que estés bien.

Gracias por la dedicación y felicidades por el avance en tus estudios en lógica de programación, espero que nuestros cursos sean de gran aporte para tu desarrollo profesional y personal.

Para agilizar el tiempo de respuesta en caso de dudas relacionadas con los cursos, estamos priorizando el foro para postear dudas.

En caso de que desees compartir tus ejercicios o actividades, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin.

Te dejo este link que muestra donde puedes compartir tus actividades y si necesitas ayuda acerca del contenido de los cursos, aquí estaremos. :)

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios