Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

juego de adivinanza tres oportunidades

<meta charset="utf-8">
<h1>Adivina cual numero estoy Pensando</h1>
<h3>solo son validos numero del 0 al 10</h3>

<script>
    //este programa sirve para calcular segun los valores dados de peso y altura el indice de masa corporal de la persona.

    function saltarLinea(){
        var saltolinea="<br><br>"
        document.write(saltolinea);
    }//esta funcion me genera los saltos de linea

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }// esta funcion me imprime lo que necesito en pantalla
    var numeroPensado= Math.round(Math.random()*10);
    var intentos= 3
    var contador=1

    while(contador<=intentos){

        var numeroLanzado= parseInt(prompt("ingrese un numero entre 0 y 10 solo tienes 3 oportunidades de acertar"));

    if (numeroLanzado==numeroPensado){
        alert("Felicidades usted acertó en el intento"+contador+" el número pensado era: "+numeroPensado); break;

    }
    else{
        alert("Haz perdido");
    }
    contador++
}

if (numeroPensado == numeroLanzado){
        //corregir aquí
        imprimir("usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
    }
    else {
        imprimir("usted erró, el número pensado era " + numeroPensado);
    }
imprimir("<big>Juego terminado</big>")


</script>
1 respuesta
solución!

Hola Geovanna, que bueno verte aquí.

Excelente tu código, gracias por compartirlo con nosotros.

Continúa con tus estudios y cualquier duda estaremos aquí.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios