1
respuesta

Juego de adivinanza

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class NumeroAleaotrio {

public static void main(String[] args) {
    Random random = new Random();
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);

    // Genera un número aleatorio entre 0 y 100.
    int numeroAleatorio = random.nextInt(101); // El 101 es exclusivo, por lo tanto, el rango es de 0 a 100.
    int numeroUsuario;
    boolean haGanado = false;

    System.out.println("He pensado un número entre 0 y 100. ¿Puedes adivinarlo? Tienes 5 intentos.");

    // Permite hasta 5 intentos.
    for (int intento = 1; intento <= 5; intento++) {
        System.out.print("Intento " + intento + ": ");
        numeroUsuario = scanner.nextInt(); // Lee el número ingresado por el usuario.

        if (numeroUsuario == numeroAleatorio) {
            haGanado = true;
            break; // El usuario adivinó correctamente, salir del bucle.
        } else if (numeroUsuario < numeroAleatorio) {
            System.out.println("El número es mayor que " + numeroUsuario + ".");
        } else {
            System.out.println("El número es menor que " + numeroUsuario + ".");
        }
    }

    if (haGanado) {
        System.out.println("¡Felicidades! Has adivinado el número.");
    } else {
        System.out.println("Se acabaron los intentos. El número era " + numeroAleatorio + ".");
    }

    scanner.close(); // Cierra el scanner para evitar fugas de recursos.
}

}

1 respuesta

¡Hola, Joel, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!