Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Juego de adivinanza

<meta charset="utf-8">
<h1>PROGRAMA CALCULO DEL IMC</h1>

<script>

    function saltarlinea(){

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase){

        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    var numeroPensado =Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;


    while(contador <= intentos){

        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))
        if (numeroPensado == numeroLanzado){

            alert("usted acerto, en el intento " + contador+ "el numero pansado era " + numeroPensado);
            break;
        }

        else{

            alert("usted erró ")
        }

        contador++;

    }

    if (numeroPensado == numeroLanzado){

            imprimir("usted acerto, en el intento " + contador + "el numero pansado era " + numeroPensado);
        }

        else{

            imprimir("usted erró " + "el numeroPensado era " + numeroPensado);
        }

    imprimir("fin")    

</script>
1 respuesta

¡Hola Mariano!

Muy bien, creaste este programa de adivinación, te quedó exelente.

Te dejo una recomendación de buenas practicas y para que logrés tornar tu aplicación mas interactiva:

  1. Tu código tiene un <h1> que no esta nada relacionado a la funcionalidad de tu codigo:
    <h1>PROGRAMA CALCULO DEL IMC</h1>
    Sugiro que lo cambie para:
<h1>JUEGO DE ADIVINANZA</h1>
  1. Cuando lanzas Ingrese un número entre 0-10 no queda claro para que sirve este programa.. podrías tratar de poner un mensage como: ` JUEGO DE ADIVINANZA:

TIENES 'x' INTENTOS Ingrese un número entre 0-10 y adivine el numero pensado ... `

  1. Cuidado con las indentaciones "numeroPensado" esta junto:

usted erró el numeroPensado era 3

Felicidades por tu dedicación hasta ahora, sigue adelante y no olvides que si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos siempre aquí en el foro para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios