Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Juego de Adivinanza

Así quedo mi código... :)

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Ejercicio</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
    <h1>Adivinanza</h1>
    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
        }
        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }
        function redondear(valor) {
            return Math.round(Math.random() * valor);
        }

        let numeroPensado = redondear(10);

        let intentos = 3;
        let contador = 1;

        while (contador <= intentos) {

            let numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un valor entre 1 a 10, intento numero: " + contador));

            if (numeroLanzado == numeroPensado) {
                imprimir("Haz acertado el numero era: " + numeroPensado);
                contador = intentos;

            } else {
                if (contador == 3) {
                    imprimir("Lo siento, se acabaron los intentos, el numero era: " + numeroPensado);
                } else {
                    alert("Perdiste, intenta nuevamente");
                }
            }
            contador = contador + 1;
        }

    </script>
</body>
3 respuestas

Hola compañero no entiendo la variable let y redondear no se puede usar azar , me puedes aclarar eso gracias

Compañero. Var y let es lo mismo, la diferencia es el alcancía, mientras var declara una variable en forma global let la declara solo en el bloque. Es lo que tengo entendido

gracias luis