1
respuesta

Juego de adivinanza

Buenas noches a tod@s, realizando lo propuesto, así quedó mi código...

Saludos cordiales y apretones de mano para tod@s desde Medellín - Colombia.

<meta charset="utf-8">
<h1>JUEGO ADIVINACIÓN DE NÚMERO</h1>
<br>
<script>

    function SaltarLinea () {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function Imprimir(frase){

        document.write(frase);
        SaltarLinea();
    }

    alert("¡Hola Jugador! ¿Podrás adivinar el número? ***PRUEBA TU SUERTE***");
    var numeroSistema = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;


    while(contador <= intentos){

        var numeroJugador = parseInt(prompt("Jugador ingresa un número de 0 a 10 por favor"));

            if (numeroSistema == numeroJugador) {

                alert("¡En hora buena! has ***ACERTADO***");

            break;

            }

            else {

                alert("¡Que falla...! Intentalo de nuevo");

            }

            contador ++;
    }

        if (numeroSistema == numeroJugador) {

                Imprimir("¡En hora buena! has ***ACERTADO*** en el intento " + contador);

            }

            else {

                Imprimir("¡Que falla...! ***NO LO LOGRASTE*** el número del sistema era " + numeroSistema + "  ***SUERTE LA PROXIMA VEZ***");

            }

            Imprimir("El juego ha finalizado");            

    Imprimir("Para jugar nuevamente, favor pulsar F5");
    SaltarLinea();
    document.write("Creado por: <h5>EstiwarZM</h5>");
    document.write("Asesoría de: <h5>Christian Velasco 'ONE = Oracle - Alura'</h5>");

</script>
1 respuesta

Hola Estiwar

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios