1
respuesta

Juego de adivinanza

Les agradezco completamente por haberme ayudado a crear semejante programa, obviamente no me salió sin verlo varias veces pero lo entendí todo!!

<!DOCTYPE html>
<meta charset="UTF-8">

<h1>Juego De Adivinación</h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número del 1 al 10"));
    var intentoMaximo = 3;
    var intento = 1;

    while(intento <= intentoMaximo) {
        var numeroLanzado = prompt("Ingrese un número del 1 al 10");

         if (numeroPensado == numeroLanzado){
        alert("usted acertó");
        break;
        } else if (numeroLanzado > numeroPensado) {
        alert("El número pensado por el programa era menor al número escrito por usted");
       } else { 
        alert("El número pensado por el programa era mayor al número escrito por usted");
     } 
         intento++;
    }
        imprimir("Fin del juego");


        if (numeroLanzado == numeroPensado) {
        imprimir("Usted acertó en el intento " + intento + ", el número pensado era " + numeroPensado + ". Felicidades, se sacó un 10!");
      } else {
        imprimir("Usted perdió, el número pensado por el programa era " + numeroPensado);
      }

</script>
1 respuesta

Hola Agustín

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios