Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

JUEGO DE ADIVINACIÓN OPTIMIZADO - Header HTML y aviso de repetición

Qué tal compañeros, publico el ejercicio hecho con el profesor, pero le añadí un título y el aviso de reinicio, ya que una vez ganado el juego el número ganador ya no cambia y hay que actulizar el navegador para una nueva ronda.

<meta charset = "UTF-8">

<h1>JUEGO DE ADIVINACIÓN INTERACTIVO</h1>

<input/>  <!--Inserta un cuadro donde el usuario puede insertar algo (Una frase o número, lo que sea)-->

<button>Verificar si acertó con el secreto</button>   <!--Inserta un botón-->

<script>

    var secreto = (Math.round(Math.random()*10)); //En est caso el número es randómico
    var input = document.querySelector("input"); //Esto selecciona una etiqueta HTML, en este caso tomará lo que se inserte dentro del botón <input/>
    input.focus(); //Para que el cursor se posicione  automáticamente  en el cuadro al iniciar el programa

    function verificar() {                 //En la consola se llama a la función verificar

        if (parseInt(input.value) == secreto) { //El input.value es extremadamente importante para mostrar el contenido que viene dentro de la etiqueta, si usas otra cosas como "input" solamente entonces el resultado no emergerá.

            alert("Usted acertó");

        }
        else {

            alert("Usted erró");

        }
                              //Otra cosa importante es que esto sólo funciona cuandos e usa teclas alternadoras.
        input.value = "";   //Esto hará que el número que estaba puesto en el cuadro se elimine después de dar "ok" al pop up.
        input.focus();      //Esto es para que el cursor vuelva automáticamente a la casilla
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;

    document.write("<br>","<br>","Por favor reinicie el juego si es que ganó");    

</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola , espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros, yo teste y está correcto contínua con tu estudos :)

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Por favor, utilice etiquetas para indicarnos si su consulta es una duda, sugerencia o algún otro tema. De esta manera, podremos filtrar y procesar las consultas de manera más eficiente, mejorando nuestro desempeño en la respuesta a las mismas

también te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios