Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

JUEGO DE ADIVINACIÓN DE LOTERIA - No pude hacer "var numeroPensado = sorteo(n)" pero funciona

Hola, acabo de realizar el ejercicio, me tomó como 1 hora. Lo tomé como un reto y por ello me demoré tanto, como sea, funciona como lo tengo entendido, establecer una variable límite mayor y que el programa te permita asignar un número dentro del rango 0 y n (El número establecido por el usuario), después de la elección se mostrará si el valor elegido es correcto junto con el número random generado.

Aquí viene mi conflicto, usé "numeroPensado = sorteo();" pero el ejercicio afirma que tiene que ser con "sorteo(n)" pero no hallé la forma de resolverlo. Todavía no veo la solución del profesor, pero deseo conocer una opinión externa antes de verla.

Gracias de antemano

<meta charset="UTF-8"> 

 <h1>PROGRAMA JUEGO DE LOTERÍA</h1>
 <br>

<script>

    //Funciones

    function saltarLinea() {   

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {  

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    function sorteo(n) {

        return( n = (Math.round(Math.random()*numeroLimite)) );

    }

    var numeroLimite = prompt("Ingrese un número que servirá de límite mayor para los valores que saldrán en el sorteo y usted tendrá que adivinar");
    var numeroPensado = sorteo();
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número de 0 a " + numeroLimite));           

    if ( numeroPensado == numeroLanzado ) {

        imprimir("Usted acertó, el número efectivamente era " + numeroPensado )

    } 

    else  { 

        imprimir("Usted no acertó, el número pensado era " + numeroPensado)

    } 

</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Ah, me equivoqué tremendamente, no tomé en consideración la segunda premisa del ejercicio.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número");
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número");
        }
    }

</script>