Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Juego de adivinacion con número máximo de intentos: Mi solución

¡Hola compañeros! Les comparto mi código para la actividad del juego de adivinación, tomando en cuenta un número máximo de tres intentos.

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Juego de Adivinación Mejorado</title>
</head>
<body>
    <h1>Juego de Adivinación Mejorado</h1>
    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br/>");
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

        var numAleatorio = Math.round(Math.random()*10);
        var intentosUtilizados = 1;

        while (intentosUtilizados <= 3 && numAleatorio != numIntroducido) {
            var numIntroducido = parseInt(prompt("Ingrese un número entero del 0 al 10: "));
            if (numIntroducido == numAleatorio) {
                imprimir('¡Felicidades! Acertaste en el intento número '+intentosUtilizados)
            }
            else {alert("Incorrecto")}
            intentosUtilizados++
        }

        imprimir("<b>Respuesta:</b> El número aleatorio era "+numAleatorio)
    </script>
</body>
</html>
1 respuesta
solución!

Hola Diana,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Me alegra que estés disfrutando del curso.

Recuerda que si tienes alguna duda sobre el contenido, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.