Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Juego de adivinacion, AYUDA! no entiendo :(

No entiendo porque mi codigo al ejecutarlo me aparece que todos los numeros son menores, no me aparese si es mayor o si es correcto, alguien lo podria analizar por favor:

<meta charset="UTF-8">

<h1><em>JUEGO DE ADIVINACION</em></h1>

<script>

 function pasarlinea() {

     document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");


  }

   function imprimir(frase) {

     document.write(frase);
     pasarlinea();

  }

  function sorteo(n) {

  return Math.round(Math.random()*n) 
}
  var n = numeroPensado
  var numeroPensado = sorteo() *50;
  var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0-50"))

  if (numeroPensado == numeroLanzado) {

    imprimir("Usted acerto el numero felicidades!!!")

  }


  if (numeroPensado>numeroLanzado) {
  imprimir("El número correcto es MAYOR al que elegiste" + numeroPensado)
}

  if (numeroPensado!=numeroLanzado) {
    imprimir("El numero correcto es menor al que elegiste")

  }

  </script>
2 respuestas

Hola Lilia, como estás?

Te sugiero implementar tu lógica de otra manera, esta pudiera ser una opción:

if ((numeroPensado>numeroLanzado) && (numeroPensado!=numeroLanzado)) {
  imprimir("El número correcto es MAYOR al que elegiste" + numeroPensado)
}

Y eliminar el último if, pues tu programa no está reconociendo los primeros if y pasa directo al último.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola lilia, aca te traigo una posible solucion a tu problema, de forma resumida tienes que poner el numero que quieres que sea adivinado dentro de los parentesis de la variable numeroPensado, en tu caso que quieres que se adivine un numero del 1 al 50 vendria siendo var numeroPensado = sorteo(50), para que tu programa te diga si es menor o mayor usa la condicional else if para que el programa calcule si el numero a adivinar es menor al numero que ingresaste, ya solo es cuestion de modificar lo que quieres que diga el programa cuando se cumpla la condicion, y para finalizar usar un else al final que actuara en caso de que el numero a adivinar sea mayor que el numero ingresado que devolvera su respectivo mensaje, tambien estoy aprendiendo y al principio suele ser un poco confuso, entre todos nos ayudamos, saludos ;)

  function sorteo(n) {

  return Math.round(Math.random()*n) 
}
  var n = numeroPensado  
  var numeroPensado = sorteo(50);
  var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0-50"))

  if (numeroPensado == numeroLanzado) {

    imprimir("Usted acerto el numero felicidades!!!");

  }

  else if(numeroPensado>numeroLanzado) {

    imprimir("El número es MENOR al que elegiste, el numero correcto era: " + numeroPensado);

  }

  else{

    imprimir("El numero es MAYOR al que elegiste, el numero correcto era: " + numeroPensado)

  }

  </script>