1
respuesta

Juego de adivinación: aviso final "no acertó" repetido

Por qué el aviso final d "usted erró" me sale repetido 3 veces (uno por cada intento)?

<meta charset="utf-8">

<h1>JUEGO DE ADIVINACIÓN</h1>


<script>

function saltarLinea() {
    // para hacer salto de linea
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}

function imprimir (frase) {
    //para escribir textos con salto de linea
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
var intentos = 3;
var contador = 1;



while(contador <= intentos){

    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 y 10"));

    if (numeroPensado == numeroLanzado){
    alert("¡Usted acertó, en el intento " + intento + "!. El número pensado era " + numeroPensado);
    break; 
    }

    else {
    alert("Usted erró");
    }
    contador ++;

    if (numeroPensado == numeroLanzado){

    imprimir("Usted acertó en el intento " + intento + ". El número pensado era " + numeroPensado);
    }

    else{
    imprimir("¡Usted  erró!, el número pensado era " +  numeroPensado); 
    }
}



imprimir("Fin");




</script>
1 respuesta

Hola Osvaldo , espero que estés muy bien.


var intentos = 3;

while(contador <= intentos){

En cuanto contador es menor o igual a intentos el bucle se repete la pregunta y aparezce la notificación

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios