Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

juego de adivinación

codigo

<meta charset="UTF-8">

<script>
function imprimir(frase){
    document.write(frase)
    saltarlinea()
    saltarlinea()
}

function saltarlinea() {
    document.write("<br>")
}

function sorteo() {
    return Math.round(Math.random()*10)
}

var numeroPensado = sorteo()
var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0-10"))


if (numeroPensado == numeroLanzado){

    imprimir("usted acerto")
}

else {

    if (numeroPensado>numeroLanzado){
    imprimir("Usted erro, el numero pensado es mayor que tu numero lanzado ")
    }

    if (numeroPensado<numeroLanzado){
    imprimir("Usted erro, el numero pensado es menor que tu numero lanzado ")
    }

}
</script>
2 respuestas

Muy interesante tu código, no lo había pensado asi. Saludos

Hola, pienso que por la forma en la que escribiste tu código, el else estaría de mas, ya que con los puros IF funcionaria bien.

Si quierer utilizar el else , lo mejor es que utiilices algo así

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir ("usted erró, el número pensado era menor que tu número")
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número")
        }
    }

Saludos