Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
10
respuestas

Juego Adivinacion 2

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

10 respuestas
solución!

yo tuve que hacer varios arreglos ya que la variable intento lo que te da siempre es 3 ya que esa no incrementa entonces en tu línea 34 en lugar de poner "+ intento +" lo cambié por "+ contador +"

Aparte lo modifiqué para que en el segundo if no alertara dos veces cuando le atinas, en lugar de de poner en el segundo if:

if (numeroPensado == numero lanzado){ } yo lo puse como if(numeroPensado != numero lanzado){ } cambie de lugar los imprimir para que no dieran el mensaje al reves en ese segundo if.

El la clase el profe no chequea que funcione el alert de acertó en el intento tal, el número era tal. Hice el código con el break, para que salga del while cuando acierta, pero cuando acierta no me muestra el alert y termina el programa. Muestro el código para ver si a alguno le paso lo mismo. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Hola Georgina!

Cierra el script primero con </script> e intenta de nuevo.

Saludos ,

Les quiero compartir mi propia version de juego de adivinacion, esta idea la tuve al colcuir el curso de Programacion: Primero Pasos. Ya entrando al siguiente curso, empece a ver el programa de adivinacion que pusieron, pense que era el mismo, pero me aquivoque. Asi que les comparto el mio.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa de Adivinacion</h1>

<script>

        function saltarLinea() {

            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");

        }

        function imprimir(frase) {

            document.write(frase);
            saltarLinea();
    }

    ya = prompt("Piensa un numero(escribe ya cuando lo tengas):");

    ya = prompt("Multiplicalo por 2:(escribe ya cuando lo tengas):");

    var numeroOtorgado = Math.round(Math.random()*100);

    ya = prompt("Sumale: " + numeroOtorgado + "    (escribe ya cuando lo tengas)");

    ya = prompt("Dividelo entre 2(escribe ya cuando lo tengas):");

    listo = prompt("Restale el numero que pensaste:(escribe listo cuando lo tengas):");

    var listo = numeroOtorgado / 2;

    imprimir("Tu resultado es: " + listo);


    if (listo = listo) {

        imprimir("Numero adivinado");
    }

    if (listo != listo) {

        imprimir("Volver a intentar");
    }


</script>

Hola!!! El script de cierre esta pero mas abajo, si no no se hubiera ejecutado, jajaja! Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Miren lo que venia despues!!! Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ummm ok tu código se ve bien. Podrías copiar y pegar aquí?

Pero aun así, te sigue dando error? Segun entendí, no te está saliendo el mensaje.

Comparto mi versión.

<meta charset="UTF-8" />
<h1>Juego de adivinanza</h1>
<script>
  function saltalinea() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
  }

  function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltalinea();
  }
  function sorteo(numero) {
    return parseInt(Math.random() * numero);
  }
  var intentos = 3;
  var maximo = parseInt(prompt("Ingrese el tope de numero"));
  var numeroPensado = sorteo(maximo);
  alert("¡Adivina el numero!")

  while (intentos>0) {
    numeroLanzado=parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0 y "+ maximo));
    if (numeroPensado == numeroLanzado) {
      alert("Usted acertó, el número era el " + numeroPensado);
      break;
    } else if(numeroPensado != numeroLanzado){
        intentos--;
        alert("Te has equivocado, te quedan " + intentos + " intentos.");

    }
    if (intentos==0) {
        alert("Game Over, el número era el: "+numeroPensado);
    }

  }
</script>

Gracias Edson Segundo López Palestina, justo hice eso y solucionó el error. Muchas gracias!