Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

JavaScript sin punto y coma

Buenas tardes. ¿En JavaScript no se usa el ";" después del paréntesis como se hace en HTML?.

6 respuestas
solución!

Hola Adriana! El uso de ";" es opcional en Javascript ya que actualmente cuenta con ASI (Inserción de semicólon automático), podes usarlo por buenas prácticas y dependiendo del caso en los return o continue con salto de linea por ejemplo si es que no queres usarlo.

Javascript es flexible en ese aspecto puede usarse o no, todo depende del estilo que utilices, si eres principiante te recomiendo que te adaptes a utilizarlo ya que en muchas empresas lo suelen utilizar el ";" en el cierre.

El uso de punto y coma es opcional, pero es una muy buena practica ya que en un momento que sean proyectos grandes puede haber confusion segun el interpretador y sera complicado encontrar el error

Buenas, JavaScript es mucho más flexible con el tema del ";" hay instrucciones como: 'document.write("Hola");' que pueden funcionar perfectamente sin el ";" y otras más complejas que sin el ";" no van a funcionar, pero mi consejo es que al terminar cada instruccion de JS se le ponga ";" ya sea necesario o no, para crear una buena costumbre que ayuda a prevenir futuros pequeños errores que pueden llegar a surgir, saludos.

Totalmente de acuerdo.

Muchas gracias a todos por sus respuestas.