Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Interrumpiendo una Repetición

Hola! esta es mi posible solución, aquí permite ingresar el rango máximo de números para poder adivinar.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Juego</h1>

<script>
    //funciones 
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }
    function loteria(n) {
        num = Math.round(Math.random() * n)
        return num;
    }
    //variables
    var rango = parseInt(prompt("Ingrese el maximo del rango de números"))
    var contador = 1;
    var intentos = 3;
    loteria(rango);

    //ciclo WHILE
    while (contador <= intentos) {
        //variable de ingreso del número
        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 y " + rango + " : ")) 


        if (numeroLanzado == num) {
            alert("Acertaste!"); //Si el número ingresado en igual al pensado 
            imprimir("Intento "+contador+":  el número ingresado fue: " + numeroLanzado+". Acertaste!"); //Imprime el número de intento y el número ingresado
            break; // termina el ciclo
        } else {
            alert("El número ingresado fue: " + numeroLanzado+". Usted erro!");//Imprime Imprime el número de intento y el número ingresado
            imprimir("Intento "+contador+":  el número ingresado fue: " + numeroLanzado+". Usted Fallo!");
        }

        contador++;
    }
    imprimir("El numero pensado era el "+num);// Imprime el número pensado
    imprimir("Fin del juego");//Imprime la finalización del juego
</script>
1 respuesta

Hola estudiante, Gracias por compartir la solución de tus ejercicios con nosotros. ¿Sabias que puedes interactuar con el resto de tus compañero por nuestro Discord? En Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros de esta forma el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos. Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios