Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

¡Interacción con botones en HTML y JavaScript: Resumen completo!

Nos sumergimos en el mundo de la interacción entre HTML y JavaScript para darle vida a nuestros botones.

¿Qué logramos?

  • Identificamos los botones: Confirmamos que los elementos "Intentar" y "Nuevo juego" son botones interactivos.
  • Conceptos clave:
  • Eventos: Acciones del usuario como clics, movimientos del mouse o pulsaciones de teclas.
  • Funciones: Bloques de código reutilizables que encapsulan tareas específicas.
  • Creando una función:
  • Definimos una función llamada intentoDeUsuario() para manejar el clic en el botón "Intentar".
  • Estructura básica de una función: function nombreFuncion() { /* código de la función */ }.
  • Llamada a la función desde HTML: onclick="intentoDeUsuario()".

Próximos pasos: Desarrollaremos la lógica completa dentro de la función intentoDeUsuario() para validar el intento del usuario. Exploraremos en profundidad los eventos y las funciones en JavaScript.

¡No te pierdas el próximo video para continuar tu viaje hacia el dominio de la interacción con botones y llevar tu juego al siguiente nivel!

#JavaScript #DOM #eventos #funciones #interfazdeusuario #programación #desarrolloweb #aprendizaje

1 respuesta

Hola, Manuel, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!