Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

inquietud sobre el uso de class y id

yo manejo un poco de css y html y uso es class para darle estilos a las paginas pero en este caso usan id en que momentos se puede usar el id o el class, tenia referenciado al id para llamar en el css y añadirle animaciones o demás y al class como cambios de estilo

¿estoy bien o no hay diferencia?

3 respuestas

En lo que yo pude entender es que él, id es un identificador único para una etiqueta en específico y la class se puede utilizar en varias etiquetas con el mismo nombre que usted le haya asignado y todas las etiquetas que tengan ese mismo nombre es generado el mismo efecto.

si tienes razon pero en js (javascript) se usan para las acciones en botones o inputs o demás, mi pregunta seria, ¿el clase y el ID pueden tener esa misma funcionalidad ?

Lo recomendado es usar el Id en cosas importantes, el class es para repetirlo en muchas cosas. Un ejemplo quieres hacer una lista todo amarillo ocupas Class si quieres que uno de esos tenga Verde le pones un Id (Pero no hay que abusar) auque se puede evitar poniendo otro class="itemsAmarillos itemVerde" (puedes tener 2 class sin necesidad de ocupar un id) y con el tema de Js existe el document.querySelector que puedes ocuparlo asi document.querySelector(".itemVerde"), espero haberte sido de ayuda.